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料飲サービス
スタッフコース

お客様に楽しく満足できる時間を提供する
レストランスタッフやバーテンダーをめざす。

ホテルという非日常的な空間で、最高の料理と飲み物を提供するサービススタッフ。
あらゆるメニューを値段以上の価値あるものにし、食事の時間を素敵なひと時に変えるのもサービススタッフの腕次第。
単に料理や飲み物をサービスするだけではなく、お客様に楽しい時間をご提供できるように...
料飲のスペシャリストとして、レストランスタッフ、ソムリエ、バーテンダーの知識・技術習得をめざします。

マナビポイント

Point01

オリジナルレストラン営業で
実践力を身につける

Point01

「模擬披露宴」で
バンケットサービスを学ぶ

Point01

学内コンクールで
技と感性を磨く

めざせる仕事

  • レストランスタッフ
  • バンケットスタッフ
  • バーテンダー
  • ソムリエ

PICK UP

レストラン営業

料飲サービススタッフコースでは、2年生の集大成として学内レストランを運営します。コンセプトから、メニュー考案、宣伝、サービス、コスト管理などすべて学生が担当。学内外の方を招いて評価していただきます。

学内コンクール

1年後期の専門科目で得た技術をもとに、さらに高度なテクニックを身につけ、学内コンクールを実施。将来的には、HRS主催のコンクール※に出場し、入賞をめざします。

※日本ホテル・レストランサービス技能協会(HRS)が主催するサービスのコンクール。

模擬披露宴

バンケットサービスは、スタッフ間の連携がないと成り立ちません。本番さながらの模擬披露宴の運営を通じ、サービスはもちろん、チームワークの大切さも学びます。

学校法人トラベルジャーナル学園 大阪ホテル専門学校

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