MENU

料飲サービス
スタッフコース

お客様に楽しく満足できる時間を提供する
レストランスタッフやバーテンダーをめざす。

ホテルという非日常的な空間で、最高の料理と飲み物を提供するサービススタッフ。
あらゆるメニューを値段以上の価値あるものにし、食事の時間を素敵なひと時に変えるのもサービススタッフの腕次第。
単に料理や飲み物をサービスするだけではなく、お客様に楽しい時間をご提供できるように…
料飲のスペシャリストとして、レストランスタッフ、ワインアドバイザー、バーテンダーの知識・技術習得をめざします。

マナビポイント

Point01

オリジナルレストラン営業で実践力を身につける

Point01

「模擬披露宴」でバンケットサービスを学ぶ

Point01

レストランサービス技能検定(国家資格)3級取得をめざす

めざせる仕事

  • レストランスタッフ
  • バンケットスタッフ
  • バーテンダー
  • ソムリエ

PICK UP

1日レストラン営業

料飲サービススタッフコースでは、2年生の卒業制作として学内レストランを運営します。コンセプトから、メニュー考案、宣伝、調理、サービス、コスト管理などすべて学生が担当。学内外の方を招いて評価していただきます。

HRS検定対策

レストランサービスのプロをめざすための国家資格「レストランサービス技能検定」3級合格をめざします。食品衛生や食文化の知識を学び、接客マナー、料飲サービスに関する知識と技術を学びます。

模擬披露宴

バンケットサービスは、スタッフ間の連携がないと成り立ちません。本番さながらの模擬披露宴の運営を通じ、サービスはもちろん、チームワークの大切さも学びます。

学校法人トラベルジャーナル学園 大阪ホテル専門学校

  • 無料!入学案内2017資料請求はこちら
  • オープンキャンパス開催日&申し込みはこちら